26
Feb

Покупка и продажа криптовалют в России: способы, легализация, риски — Крипто на vc.ru

Spread the love

Покупка и продажа криптовалют в России: способы, легализация, риски — Крипто на vc.ru

Судя по отзывам, для некоторых пользователей такой размер комиссии может стать поводом не пользоваться подобными переводами совсем. Существует еще один способ обмена — кошелек позволяет покупать токены не выходя за пределы WebMoney. Для этого необходимо иметь зарегистрированный WMID, что позволит покупать и продавать цифровые монеты. Для того, чтобы продать Биткойн, вам нужно создать кошелек WMX.

Другие биржи и обменные пункты работают по тому же принципу, поэтому у вас не будет проблем с тем, чтобы быстро разобраться в в этом вопросе. Обменники и сайты для их мониторинга позволяют вам быстро обменять и вывести средства удобным для вас способом. Однако случаи мошенничества все равно случаются, поскольку достойной регуляции процессов криптовалютного мира все еще нет.

Обменный курс в этом случае зависит только от продавца и покупателя. Потенциальных контрагентов по таким операциям ищут на специальных площадках в интернете, одна из крупнейших – LocalBitсоins.com. Найти интересантов для обмена биткоина можно и в специальной группе в мессенджере https://crypto-news.world Телеграм (Bitcoin Russia). Если для покупки биткоина Максим пожелает воспользоваться физическим обменником, ему придется сперва найти офис, который предлагает подобные услуги. Например, изучив всю доступную информацию на крипто форумах или чатах в Telegram.

продать крипту

Можно конечно понаблюдать за графиком курса криптовалюты и выбрав максимальный подъем, продать именно в этот момент, получив максимальную выгоду от продажи. Но можно продать криптовалюту быстро, в разделе биржи EXMO — ОБМЕН. Здесь надо просто ввести сумму продажи и биржа автоматически обменяет вашу криптовалюту на рубли по текущему курсу. Такой способ особенно эффективен, если вы меняете одни электронные деньги на другие, например, вэбмани накриптовалютуили на оборот. WebMoney напрямую запрещает такого рода обмен (обмен ВМ на Биткоин), как результат — мы видим курс не очень невыгодный.

Однако поскольку сейчас он просто хочет купить 1 биткоин, это не самый удобный способ обмена. Разобраться в работе биржи не так просто, а чтобы приступить к серьезным торгам, сперва нужно потратить значительное количество времени на изучение хотя бы самых азов трейдинга. В противном случае Максим рискует потерять значительные суммы на росте и падении курсов. Итак, теперь вы знаете о том, как выводить криптовалюту с некоторых бирж и обменников.

Лучше всего опираться на реальные отзывы пользователей и применять только проверенные сервисы. Прямого способа вывести PerfectMoney на карту, например, Сбербанка, — нет. Существует также способ «по умолчанию» выводить деньги банковским переводом. Комиссия самой системы составит 2% или чуть больше, в зависимости от выводимой суммы.

продать крипту

Самые популярные способы совершить такую операцию – обменять криптовалюту на фиат в обменнике или на бирже. В статье мы подробно рассмотрим все способы, а также их плюсы и минусы. Побыв счастливым обладателем заветной криптовалюты, вы дождались наконец ее приличного роста и решили зафиксировать свою прибыль.

А применяя метод «двойного обмена» — курс может получиться значительно лучше. Более безопасной считается продажа биткоинов на торговых площадках. Сегодня существует около десятка русскоязычных бирж, позволяющих https://crypto-news.world/ico/ покупать и продавать криптовалюты, зарабатывая на курсовой разнице, а также выводить деньги на банковский счет. Одной из крупнейших бирж, где можно продать биткоин и эфир за рубли, эксперты называют Exmo.

В обменниках вы часто отправляете свои средства на чей-то кошелек, не зная, отправят ли вам средства в ответ. Если вы активно пользуетесь кошельком WebMoney, есть смысл вывести криптовалюту (а точнее, фиатные деньги, полученные криптовалюта после обмена) на этот кошелек. Эту процедуру можно провести в обменнике, который вы можете выбрать в сервисе BestChange, в левой части страницы указав средства, которые хотите обменять (например, Bitcoin – WMZ).

Существуют различные сервисы, которые предлагают купить или продать криптовалюту прямо в мобильном приложении. Например, швейцарский финтех-стартап Aximetria позволяет приобретать цифровые деньги с банковского счета и выводить их обратно. 24xbtc – онлайн обменник, где можно купить/продать Биткоины и другие криптовалюты. Этот ресурс предлагает один из самых больших ассортиментов крипты. В Личном кабинете биржи у вас автоматически будет создан электронный счет-кошелек, на который вы сможете перевести монеты для последующей продажи за фиатные деньги.

  • Обменники точно подойдут пользователям, которые хотят вывести криптовалюту в фиат быстро, однако, комиссия и курс в таких сервисах отличаются от биржи.
  • В обменниках вы часто отправляете свои средства на чей-то кошелек, не зная, отправят ли вам средства в ответ.
  • Если вы активно пользуетесь кошельком WebMoney, есть смысл вывести криптовалюту (а точнее, фиатные деньги, полученные после обмена) на этот кошелек.
  • Кроме того, биржа дает шанс добиться выгодной сделки и, в целом, является более безопасным способом обмена.

Перед вами в полный рост встал вопрос — где и как продать криптовалюту?. Вопрос далеко не праздный, казалось бы есть множество сервисов и обменников пригодных для этих целей. А не знание этих деталей либо существенно уменьшит ваш предполагаемый доход, либо (в худшем варианте) вообще лишит средств выставленных на продажу. «Деньги переводятся от физического лица физическому лицу. Банк не может зафиксировать, что вы получили эти средства от продажи криптоваюты», – сообщил администратор обменника 100monet.pro.

Купить криптовалюту – легко!

Далее вам необходимо тщательно изучить курс и дождаться лучшего курса для продажи имеющейся у вас криптовалюты. В лучший момент продайте свои монеты и выведите деньги на электронный кошелек или вашу кредитную карту. На криптовалютной бирже вы не просто обмениваете цифровые монеты на фиат, а продаете их.

Давайте рассмотрим несколько онлайн-ресурсов, на которых можно купить или продать Биткоины, и разберемся с особенностями их работы и нюансами. Если же вам вдруг захотелось продать какую-то часть запасов этой криптовалюты, конечно же, хочется найти максимально выгодные условия. Хороших агрегаторов, внутри которых можно с успехом продать с трудом накопленные или намайненные биткоины достаточно много. Например Spectrocoin один из таких сервисов с русским интерфейсом, где не выходя на биржи или обменники можно продать сою криптовалюту. Как правило способов пополнения — вывода средств на каждой бирже несколько и они разные в зависимости от выбранной вами валюты.

Обменники точно подойдут пользователям, которые хотят вывести криптовалюту в фиат быстро, однако, комиссия и курс в таких сервисах отличаются от биржи. Кроме того, биржа дает шанс добиться выгодной сделки и, в целом, является более безопасным способом обмена.

На сервисе BestChange пользователь может вывести криптовалюту на карту Сбербанка, выбрав для себя обменник с лучшим курсом Биткоина к российскому рублю. Обратите внимание на резерв (количество доступных монет). В одних странах биткойны признают в качестве расчётной денежной единицы (например, в Германии), в других (например, в Японии) Bitcoin является законным платёжным средством с налогом на покупку. В Швейцарии на криптовалюты распространяются такие же правила, как и на иностранные валюты, и эта страна является одной из самых благоприятных юрисдикцией для Bitcoin-стартапов и общественных блокчейнов. Есть возможность добавить свои кошельки и карты для автозаполнения форм обмена.

Биржи создают условия для торгов и заработка на курсовой разнице, сайты по обмену крипты позволяют быстро конвертировать ее. Причем, клиент может вывести средства не только на электронные кошельки вроде Qiwi или Яндекс.Деньги, но и на карту https://crypto-news.world/blockchain/ любого из крупных российских банков. Администраторы обменников заявляют, что клиентам не следует опасаться, что банк заблокирует карту из-за сомнительных операций. Продажа криптовалюты без посредников – самый рискованный вариант.

Если верить статистике сайта, на момент написания данной статьи объем его рублевых резервов для обмена на биткоины достигал 30 млн рублей. Помимо курсовой разницы, обменник зарабатывает на комиссии. Вне зависимости от объемов, 100monet.pro просит за конвертацию биткоинов в рубли 9,42%. По словам администратора, «скидки по данному направлению не предусмотрены». Обменники во многом устроены так же, как и биржи, но служат другим целям.

Максим — житель Москвы, он легко находит офис, приходит в обменник, приносит деньги и на его кошелек зачисляют криптовалюту. Полохин показывает несколько фотографий различных этапов обмена. На одной из них – пирамиды сложенных пачек денег в различных валютах, поверх – лист А4, на котором указана сумма ($5 млн) и дата, а также название «Беркут».

В пределах биржи продавцами и покупателями являются живые верифицированные пользователи. Также регистрация и верификация может занять у вас некоторое время, однако если у вас в приоритете хороший курс – оно того стоит. Обладатели криптовалют всегда ищут удобные способы их вывода на банковские карты, при этом, вывод на кредитную или дебетовую карты означает ее обязательный обмен на фиатную валюту. Многие сервисы предоставляют своим пользователям такую функцию.

Например для ввода — вывода рублей вам предложат на выбор несколько известных и уважаемых сервисов вроде Advcash, Perfect Money, Payeer, Capitalist. Через них вы сможете ввести или вывести в фиатные валюты (рубль, доллар, евро и т.д) на вашу карту или расчетный, счет проданные на бирже криптовалюты. Отличный способ продатькриптовалютубез посредников с их жадными комиссиями — продать ее на криптобирже. Биржи криптовалют конечно тоже берут комиссию, но там она существенно ниже, нежели в обменниках. Довольно скоро Максим понимает, что биржи — идеальное место для криптовалютного трейдинга, которым он, возможно, решит заняться позже.

Судя по всему, создатели биржи во многом ориентируются на клиентов из России, бывших советских республик и стран Восточной Европы. Выбор подходящей площадки для торгов должен основываться на целях, задачах и предпочтениях конкретного инвестора, однако у P2P-обменников существует целый ряд весомых преимуществ. Да, есть и недостатки, но обменники остаются более быстрым и удобным способом обмена криптовалют. Особенно, если вы не заинтересованы в серьезных трейдерских играх, а хотите просто вывести ваши криптоактивы в фиат или, наоборот, прикупить несколько монет для хранения.

Биржа работает с 2013 года, в качестве ее владельца указана Exmo Finance LLP. Офис компании находится в английской деревушке Полгейт с населением 8,5 тыс человек. Поддержка пользователей Exmo осуществляется на 11 языках, включая английский, китайский, русский, румынский, украинский и польский.

Для продажи BTC (BitcoinCash) выбирайте кошелек WMH, для LTC (Litecoin) – WML. Далее обмен происходит на сертифицированной бирже wm.exchanger.ru, где на главной странице вы можете выбрать желаемую валюту для обмена и вывода на свой кошелек WebMoney. Другой удобный способ обмена – биржа Yobit (проверенный сервис, в котором можно обменять Биткойн на рубли и при желании обналичить в ближайшем банкомате). Вы пополняете ваш биржевой кошелек и выбираете «Продать» на главной странице.