30
Gen

Что такое TDD и модульное тестирование [перевод]

Spread the love

модульное тестирование

Ниже приведен фрагмент кода, который проверяет этот инвариант. Он взят из метода testEncounterCharacterClass класса ПерсонажВстречи. Для получения выгоды от модульного тестирования требуется строго следовать технологии тестирования на всём протяжении процесса разработки программного обеспечения. Нужно хранить не только записи обо всех проведённых тестах, но и обо всех изменениях исходного кода во всех модулях. С этой целью следует использовать систему контроля версий ПО.

Таким образом, если более поздняя версия ПО не проходит тест, который был успешно пройден ранее, будет несложным сверить варианты исходного кода и устранить ошибку. Также необходимо убедиться в неизменном отслеживании и анализе неудачных тестов. Игнорирование этого требования приведёт к лавинообразному увеличению неудачных тестовых результатов. https://deveducation.com/ является ключевым аспектом обеспечения качества кода приложения и играет ключевую роль для поддержания этого качества в будущем. Рассматриваются техники адаптации модульного тестирования в организации, подходы работы с унаследованным кодом (legacy code), техники Continuous Testing и другое.

модульное тестирование

Это означает, что ошибки интеграции, системного уровня, функций, исполняемых в нескольких модулях, не будут определены. Кроме того, данная технология бесполезна для проведения тестов на производительность.

Любой долгосрочный проект без надлежащего покрытия тестами обречен рано или поздно быть переписанным с нуля

модульное тестирование

Тем не менее, автоматизация является эффективной для достижения этой цели, и позволяет много преимуществ , перечисленных в этой статье. Полезным документом, в котором описан процесс сборки частей программы, является документ управления конфигурациями (в терминах IEEE это SCMP) (рис. 9.20). Организация https://deveducation.com/ua/blog/chto-takoe-modulnoe-testirovanie-i-kak-ono-rabotaet/ этого документа показывает, что описание SCMP содержится в SPMP, а также показывает список сотрудников, отвечающих за SCMP. Сам SCMP описывает конкретные процедуры для поддержки (хранения, маркирования, согласования и т. д.) различных версий различных документов, в том числе и SPMP.

Поддержка тестов

Как и любая технология тестирования, модульное тестирование не позволяет отловить все ошибки программы. В самом деле, это следует из практической невозможности трассировки всех возможных путей выполнения программы, за исключением простейших случаев. Кроме того, происходит тестирование каждого из модулей по отдельности.

Разработчики освободить блок кода тестирования в репозиторий кода в сочетании с кодом он проверяет. Эти модульные тесты также постоянно работать как форма регрессионного тестирования . Раздел Тестовые воплощают характеристики , которые имеют решающее значение для успеха блока. Эти характеристики могут указывать соответствующее / ненадлежащего использования блока, а также негативного поведения, которые должны быть захвачены блоком. Поскольку системные тесты гарантируют удовлетворение требований, эти тесты должны систематически подтверждать каждое требование.

Вам может быть очень сложно изолировать проверочный класс и не включать его зависимости, и это может заставить вас понять, что ваш код слишком тесно связан. Вы можете обнаружить, что базовая функциональность, которую вы пытаетесь протестировать, распространяется на несколько модулей, что приведёт к мысли о недостаточной когерентности кода. Садясь за написание модульного теста, вы внезапно можете обнаружить (и поверьте, так бывает!), что вы понятия не имеете, что должен делать код. Соответственно, вы никак не сможете написать для него модульный тест.

Тесты инвариантов классов состоят из проверки истинности каждого инварианта посредством выполнения последовательности методов и проверки сохранения истинности инварианта. Например, один из инвариантов класса ПерсонажВстречи заключается в том, что сумма значений характеристик должна быть менее 100.

Тестирование состояния и тестирование поведения

И, конечно, вы можете найти реальную ошибку в реализации кода, поскольку модульный тест заставляет вас думать о нестандартных вариантах и проверять разные наборы входных модульное тестирование данных, которые вы, возможно, не учли. Основная идея модульного тестирования заключается в том, чтобы написать тесты, в которых проверена наименьшая «единица» кода.

  • Эта проблема является надмножеством проблемы остановки , которая неразрешима .
  • Тестирование не будет ловить каждую ошибку в программе, потому что он не может оценить каждый путь выполнения в любой , кроме самых тривиальных программ.
  • Эти инструменты генерируют входные данные, удовлетворяющие большинству тестов «черного» и «белого ящика», обсуждавшихся в этой главе и в главе 8.
  • Кроме того, модульное тестирование по определению проверяет только функциональность самих блоков.

Тестирование не будет ловить каждую ошибку в программе, потому что он не может оценить каждый путь выполнения в любой , кроме самых тривиальных программ. Эта проблема является надмножеством проблемы остановки , которая неразрешима .

Эти инструменты генерируют входные данные, удовлетворяющие большинству тестов «черного» и «белого ящика», обсуждавшихся в этой главе и в главе 8. Примером является генерация произвольных комбинаций входных данных. Некоторые тестовые инструменты также облегчают тестирование «серого ящика» и системные тесты, выполняющие проверку взаимодействия модулей. Не следует ожидать, что эти инструменты будут генерировать корректные выходные данные для каждого тестового варианта, поскольку эта возможность является целью создаваемой нами программы!. Несколько аспектов интеграции поддаются процессу инспектирования.

В нем также точно определено местоположение этих документов. Последняя спецификация разрастается, и ее предпочтительнее описать в приложении к SCMP. SCMP и его приложение должны ссылаться на документацию по тестированию (в терминах IEEE — STD) для четкого отслеживания выполняемых тестов, соответствующих тестовых вариантов, процедур, планов и т. Как рассказывалось в главе 7, инварианты класса являются ограничениями на атрибуты класса, которые должны сохраняться истинными в соответствующих точках выполнения.

Архитектура тестируема

Кроме того, модульное тестирование по определению проверяет только функциональность самих блоков. Среди наиболее полезных инструментов тестирования есть инструменты для генерации тестовых данных.

модульное тестирование

Да, код может измениться позже, и тогда ваш тест может потерпеть неудачу. Так что в этом смысле модульный тест является регрессионным тестом. Модульный тест не похож на обычный тест, где у вас есть несколько шагов, которые вы собираетесь выполнить, и вы видите, работает ли программное обеспечение правильно или нет. В процессе написания модульного теста вы обнаруживаете, делает ли код то, что он должен или нет, и будете менять код до тех пор, пока тест не будет пройден. Кардинально, тестовый код считается первый артефакт проекта класса в том , что она поддерживается на уровне того же качества, что и код реализации, со всеми дублированию удалены.

Модульные тесты обычно написаны на том же языке программирования, что и исходный код приложения. Они создаются непосредственно для проверки этого кода. То есть модульные тесты — это модульное тестирование код, который проверяет корректность другого кода. Слово «тест» в контексте я использую достаточно либерально, потому что модульные тесты в каком-то смысле тестами не являются.

модульное тестирование

Таким образом, модульное тестирование более эффективно при использовании в сочетании с другими методиками тестирования. Существует две основных причины для проведения модульного тестирования.Первая — улучшить дизайн кода.Помните, как я сказал, что модульное тестирование — это не вполне тестирование? Когда вы пишете правильные модульные тесты, вы вынуждаете себя изолировать наименьшую единицу кода. Эти попытки приведут к тому, что вы можете обнаружить проблемы в структуре самого кода.

Что тестировать, а что – нет?

Сюда относятся части SCMP, относящиеся к последовательности интеграции, и различные планы тестирования, например План интеграции (IP) и План тестирования программного обеспечения (STP). Примером дефекта в интегральном тесте является отсутствие тестового шага, являющегося частью соответствующего варианта использования. Модульное тестирование обычно автоматизировано , но все еще может быть выполнено вручную. Цель в блок тестирования , чтобы изолировать устройство и проверить его правильность. Ручной подход к модульному тестированию может использовать шаг за шагом учебный документ.

модульное тестирование

Используйте такой же способ именования для тестовых классов

Я имею в виду, что при запуске модульного теста вы обычно не обнаруживаете, что какой-то код не работает. Вы это модульное тестирование обнаруживаете во время написания теста, поскольку вы будете менять код до тех пор, пока тест не станет зелёным.