11
Dic

Специалисты Подтвердили, Что Мысли Материальны

Spread the love

Специалисты Подтвердили, Что Мысли Материальны

Вполне возможно, что именно из таких установок и родилась вера или в «закон притяжения» или в божественное провидение. «Люди, которые умеют с улыбкой на лице преодолевать трудности, сохраняя оптимизм, как правило, более успешные в жизни, чем те, которые постоянно зацикливаются на негативе». Хочу ли я сказать, что мысли вообще не сбываются и никак не влияют на действительность? Но это большая, большая тема, достойная отдельной статьи, здесь ее коснусь лишь краем.

Если мы фокусируемся на положительных аспектах реальности, то и реальность для нас становится более положительной, а мы более счастливыми. «Если долго смотреть в бездну — бездна отразится в тебе». Наше восприятие, наши мысли, наши оценки задают точку координат, изнутри которой мы смотрим на реальность. С другой стороны вряд ли наши кошмары сбудутся только из-за того, что мы их визуализируем. Но, как мы убедились, именно страх перед осуществлением этих мыслей и заставляет их возвращаться. Научиться не реагировать на мысли можно несколькими способами, например, обучившись практикам, которые развивают внимание и осознанность, например, медитации, как формальной, так и неформальной.

Оказывается, для материализации мысли нужно соблюдать некоторые важные правила. Ирина Орда утверждает, если вы будете чаще общаться с богатыми и успешными людьми, естественно, без зависти, то попадете в их атмосферу. И заметите, как ваша жизнь начнет меняться в лучшую сторону. Каждый из вас, если был внимателен в своей жизни, то мог заметить, как когда-нибудь подумав о чем-нибудь, сразу же это увидел”.Многие считают, что плохое исполняется чаще, чем хорошее.

Но лично у меня есть другое предположение относительно психологической причины веры в воплощение мыслей. Ведь некоторые из данных практик предусматривают визуализацию собственной смерти, притом в подробностях. Если бы буддисты верили, что таким вот образом они приближают свою смерть, они бы этим не занимались. Но только из-за того, что «материализация мыслей» выходит за рамки науки, было бы не совсем правильно категорично отвергать этот принцип. Поэтому следующее к чему мы обратимся – это духовные, мистические традиции. Конечно, изнутри таких традиций не получится a hundred% утверждать или отрицать действие этого закона, так как, опять же, и их приложение тоже часто выходит за рамки опыта http://www.abs-t.ru. Некоторые критики идеи о законе притяжения говорят о том, что этот принцип косвенно утверждает, что все неприятные события (несчастные случаи, катастрофы) происходят по вине людей, формируя комплекс вины.

Действие идет за мыслью, мысль идет за вниманием, и если ваше внимание приковано к чему не следует, – вы начинаете делать что не следует. Если девушка учится ездить на велосипеде и безумно боится въехать в ближайший столб, с самой высокой вероятностью она в этот столб не промахнется и въедет. Потому что боится, потому что ее внимание приковано к этому столбу. “Материальны ли мысли” – это одно, “негативное мышление порождает стресс” – другое, а “накликать беду” – это третье. Многие люди еще с детства мечтают о чем-то глобальном и отчасти недостижимом, хотя все в этом мире возможно, стоит лишь начать делать и двигаться вперед несмотря ни на что.

Те мысли, которые вы отбрасываете, как не имеющие важность чаще всего не возвращаются. А те, которым придаете значение, на которые реагируете эмоционально, ваш ум расценивает как важные и неотложные, поэтому он вновь и вновь будет доставать их из темного ящика вашего сознания. Тем не менее, из этого вовсе не следует, что негативные мысли никак не сказываются на нашем самочувствии и не формируют реальность вокруг нас. Не пугайтесь, ничего страшного не произойдет, только потому что какие-то люди сняли псевдонаучный фильм о мудрой вселенной, которая только и занимается тем, что читает наши мысли и материализует их в реальности. Если бы было так, почти каждый мужчины бы ходил сейчас в обнимку с супер моделью, которую страстно визуализировал в своих сексуальных фантазиях, будучи подростком. Какие-то люди получают желаемое не в силу какого-то волшебного «закона притяжения», а лишь потому, что правильный образ мыслей приводит к правильным действиям, а эти действия ведут к благоприятным последствиям.

И именно действие этого обыденного закона принимается некоторыми людьми за милость вселенной. Люди, которые умеют с улыбкой на лице преодолевать трудности, сохраняя оптимизм, как правило, более успешные в жизни, чем те, которые постоянно зацикливаются на негативе. Может быть, сама по себе судьба безличностна и в ней отсутствуют всякие закономерности, она никого не вознаграждает и не наказывает. Но определенные психологические особенности заставляют одних людей видеть во всем наказание, а других, наоборот, награду.

При помощи правильного применения техники медитации человек может научиться управлять своим умом и буквально выбирать о чем думать, а не позволять уму выбирать это за него. Если они пришли, то они пришли, встретьте их с распростертыми объятьями, но не обращайте на них внимания. Покажите своему сознанию, что они для вас не важны, чтобы оно перестало демонстрировать вам картины смерти и страдания, поняв, что такое кино вам не интересно. Если вы не реагируете на эти мысли, то они остаются совершенно безобидными, никак не влияя на реальность и на ваше настроение. Именно в силу этого люди, которые подвержены беспокойству никак не могут избавиться от этих мыслей. Чем сильнее мы реагируем на какую-то мысль, тем чаще она будет приходить. А определяется это исходя из вашей реакции и времени, которое вы уделяете обдумыванию каких-то вещей.

Не будет ничего таинственного в том, что такая цель потом «материализуется». В основе любого движения лежит намерение, и в этом нет ничего удивительного.

Да, на мой взгляд, вера в закон притяжения и попытки приложения его к действительности могут нести пользу притом даже в случае, если этот закон и не работает так, как о нем говорят представители Нью-Эйджа. Концентрация на цели, уверенность в ее осуществлении очень важны для человека в контексте достижения своих задач, даже если вселенная полностью равнодушна к его намерениям. Чтобы двигаться к цели необходимо ее представлять.